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豆乳ウサギパン♪紙コルヌの作り方

豆乳うさぎパン

★★★レシピ★★★

材料 6個分 
強力粉                   200g
ラニュー糖     20g
塩                               3g
ドライイ-スト      3g
豆乳                      130g
米油                 20g
ココア生地
薄力粉                     3g
ラニュー糖        3g
ブラックココア    1g
水                             3g
苺生地
薄力粉                    3g
ラニュー糖       3g
苺パウダー           1g
水                            2g

 

作り方
1.ボウルに強力粉、グラニュー糖、塩、ドライイーストを入れて軽くかき混ぜる。
2.米油と豆乳を加えてこねる。
3.1次発酵  30℃ 60分(倍に膨れるまで)
4.パンチ後、一部を麺棒でのばし、耳の部分を型で抜く。(12個)
5.残りを6等分にカット(1個約54g)、ベンチタイム15分。
6.生地を丸め、霧吹きをして耳を乗せる。
7.最終発酵 30℃ 30分(倍の厚さに膨れるまで)
8.縦18cm×横25cmのクッキングシートを、対角線を少しずらして半分に切る。
  長片の中央を角にして巻き込み、広がらないように縁を内側にしっかり折りこむ。
9.ボウルに砂糖、薄力粉、ココア(若しくは苺パウダー)を加え、
  まんべんなくかき混ぜたら、水を少しずつ加えながら練り上げる。
10.それぞれを絞り袋に入れ、最終発酵を終えた生地に目とほっぺを描く。
11.予熱したオーブンに入れ、190℃で12~15分焼成
   温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。

 

動画で詳しく説明しています。
こちらをご覧ください。

www.youtube.com

 


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