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マヨネーズパンで作る猫のちぎりパン

マヨネーズパンで作る猫のちぎりパン

 

こんにちは、Rakko caféにようこそ。

Blogにお越しくださり、ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続いてますが、みなさんお元気ですか。

今日は、卵とオイルの代わりにマヨネーズを使った、可愛い猫のちぎりパンをご紹介します。

 

材料
強力粉                 200g
ラニュー糖       20g
塩                              3g
ドライイースト      3g
マヨネーズ           30g
牛乳 (40℃位)   100g
〇ココア生地
薄力粉                      3g
ラニュー糖         3g
ブラックココア     1g
水                              3g
〇苺生地
薄力粉                    3g
ラニュー糖        3g
苺パウダー           1g
水                            2g

6Pプロセスチーズ  2個
シュレッドチーズ  80g

 

作り方    
1.ボウルに強力粉、グラニュー糖、ドライイーストを入れて軽くかき混ぜる。    
2.マヨネーズ、牛乳を加えてこねる。    
3.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)    
4.ガス抜きして16等分にカット。(1個約22g)丸めたらベンチタイム15分。
5.麵棒で延ばしてチーズを包む。    
6.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)    
7.縦18cm×横25cmのクッキングシートを、対角線を少しずらして半分に切る。
  長片の中央を中心にして巻き込み、広がらないよう縁を内側にしっかりと折る。7 8.ボウルに砂糖、薄力粉、ココア(若しくは苺パウダー)を加え、    
  まんべんなくかき混ぜたら、水を少しずつ加えながら練り上げる。    
  それぞれを絞り袋に入れ、先を少しだけ切る。    
9.6P チーズを8個の三角にカットし、それぞれ横半分にカット、
  対の耳にして生地に乗せる。    
10.目とほっぺ、ヒゲを描く。    
11.予熱したオーブンに入れ、190℃で12~15分焼成。    
  温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。    

 

動画で作り方を詳しくご説明しています。

線描き用の生地と紙コルヌの作り方は、前回ご紹介したうさぎパンの動画をご覧ください。

もちふわ豆乳うさぎパン♪紙コルヌの作り方 - YouTube

 

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