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オイルで作るから簡単、ダレない!甘じょっぱさが美味しいお芋&チーズの胡麻のパイ

&

お芋とチーズのセサミパイ

こんにちは、Rakko caféにようこそ。

みなさん、お元気ですか。

今日のレシピはバターの代わりに最近注目されている米油を使ったゴマのパイです。

ほんのりと甘くしたサツマイモとチーズを乗せて、甘じょっぱさが美味しいおやつになりました。

 

材料  
薄力粉 130g
胡麻 20g
米油 40g
1個
ひとつまみ
サツマイモ 1本(180g程度)
きび糖 20g
シュレッドチーズ 60g

 

作り方
1.ボウルに薄力粉、ゴマ、塩を加えて全体を均一に混ぜる。
2.オイルを加えて混ぜたら、溶き卵加える。
3.オーブンシートの上に乗せ、ラップを被せて麺棒で延ばす。
  5mm厚 縦20cm×横30cm 冷蔵庫で30分寝かせる。
4.サツマイモをラップして電子レンジで柔らかく加熱する。600Wで約4分。
5.熱いうちに角切りにしてきび糖をまぶし、冷ましておく。
6.パイ生地を6等分にカットして、少し間を開ける。
7.サツマイモとチーズを乗せる。
8.予熱したオーブンに入れ、200℃で約15分焼成
  温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。

 

作り方を動画で詳しく説明しています。
こちらでご覧ください。

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