Rakko café

パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

はちみつニンニク味噌レンコンのきんぴらの詰まった、胡麻&チーズベーグル

はちみつニンニク味噌レンコンのきんぴらの詰まった、胡麻&チーズベーグル

みなさん、こんにちは!ようこそRakko caféへ。

週末にかけて、激寒な日が続きましたが、みなさん、体調の方はいかがですか?

 

今回の動画は、先日ご紹介したはちみつニンニク味噌レンコンをたっぷり詰めた胡麻とチーズのベーグルです。 オーブンで焼いてもレンコンの歯触りがシャキッと残り、食べ応えも旨味もたっぷりのベーグルに仕上がりました。
レンコンはホルモンのバランスを整える成分を含み、この季節にはぜひ取り入れたい食材です。ベーグルにはゴマとチーズを加えて、さらに栄養効果をUPさせました。

 

強力粉 ・・・・・・・・ 400g
黒ゴマ・・・・・・・・・ 40g
きび糖 ・・・・・・・・・20g
塩 ・・・・・・・・・・・  6g
ドライイースト ・・・・・  5g
水(40℃位) ・・・・・ 220g
シュレッドチーズ・・ ・・60g

はちみつニンニク味噌レンコンの作り方は前回の動画をご覧ください。
レンコン ・・・・・・・ 300g   ⇒ https://youtu.be/OB-nX3swKec
味噌 ・・・・・・・・・    30g
はちみつ ・・・・・・・・15g
ニンニク・・・・・ ・・大2片
植物油・・・・・・・ 大さじ1
水・・・・・・・・・ 大さじ1

ケトリング用
水 ・・・・・・・・・・・1. 5L
砂糖 ・・・・・・・・・・ 15g

1.ボウルに強力粉、きび糖、塩、ドライイースト、黒ゴマを入れて一混ぜしたら、
      水を加える。ダマのないようにこね、まとまったら生地を持ちあげ、両手で左右
   にひっぱるように伸ばし、折り返すのを20回繰り返す。
2.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
3.生地を6分割(1個約110g)し、ベンチタイム15分
4.成形 
     生地を麺棒で20㎝角くらいに伸ばしたら、レンコンを巻く。     
        閉じ目を閉じて手の平で転がして少し長く伸ばす。
  片方の端を広げ、もう片方の端に被せて輪にする。
5.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)
6.鍋に湯を沸かして砂糖を加え、中火で上面20秒、下面20秒茹でる。
7.チーズを乗せ、予め予熱したオーブンに入れ、200℃で18~20分焼成
    温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより多少の差があります。

 

動画で詳しく説明しています。

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