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ミロがたっぷり!クリスマスのリースパン🎄(ローリングストック)

クリスマスのリースパン

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。

Xmasまであと僅か、みなさんはどうお過ごしでしょうか?

買い置きの食材の整理をしていたら、ミロの期限が迫っていました。
非常の際も栄養不足にならないよう、水に溶かせばすぐに摂取出来るミロをストックしていたんです。
今回はミロ風味のクリスマスのリースパンをご紹介します。
ミロって案外甘くなくて、ミロをたっぷり使ったこのパンも小さなお子様から大人まで美味しくいただけます♡

 

材料
強力粉・・・・・・・・・300g
ラニュー糖・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・・4g
ドライイ-スト・・・・・・・4g
牛乳(40℃位)・・・・200g
ミロ・・・・・・・・・・・45g
米油・・・・・・・・・・・25g

作り方
1.ボウルに強力粉、グラニュー糖、塩、ドライイーストを入れて均一に混ぜる。
2.温めた牛乳にミロを溶かし、米油と共に加えてこねる。
3.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
4.パンチ後、三分割。20cm程度の棒状に伸ばし、ベンチタイム15分。
5.3本を交互に伸ばし(グルテンの引きを休ませるため)80cmの長さに揃える。
6.生地を三つ編みし、端通しを織り込んで繋ぎ、リースにする。
7.最終発酵 30℃ 30分(倍の厚さに膨れるまで)
8.予熱したオーブンに入れ、190℃で15~18分焼成
  温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。

 

詳しい作り方は動画をご覧ください。

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