Rakko café

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レンチン5分!濾さずに滑らか、ぷるふわ豆腐の洋風茶碗蒸し

豆腐の茶碗蒸し1

皆さん、こんにちは。お元気ですか? ようこそ Rakko caféへ。

今回は電子レンジで作る洋風茶碗蒸しをご紹介します。
寒い朝、長くキッチンには立ちたくないですよね。
レンチン5分ですぐに体が温まる簡単時短レシピなので、みなさんもぜひお試しくださいね。


材料(2人分)
卵(Mサイズ)・・・・  1個
チキンコンソメ・ ・・・3g(小さじ1)
牛乳・・・・・・ ・150cc
絹ごし豆腐・・・・ 150g

和風の顆粒出汁とお水で同様に作れます。

豆腐の茶碗蒸し2

作り方
1.ボウルに卵とチキンコンソメを加え、泡立て器で溶きほぐす。
2.牛乳を注ぎ入れ、泡の立たないように混ぜる。
3.さいの目に切った豆腐を、耐熱容器に加える。
4.卵液を注ぐ。
5.ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。
6.一旦取り出し、固まった部分をほぐすように全体を混ぜる。
7.再びラップをし、600Wで40秒加熱。
8.まだ液状の生地を器の縁に移すようにして混ぜる。
9.最後に、600Wで20秒ごとに様子をみながら1分程度加熱して、固まったら出来上がり。

 

動画で作り方を詳しくご説明しています。

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