皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。
今回は、卵焼き器でふっくらと仕上げる、唐揚げ風ジューシーチキンをご紹介します。
使う油は大さじ1、鶏肉から余分な脂を引き出せるので、とってもヘルシー。
生姜汁を簡単に絞る方法もご説明しています。
材料
鶏モモ肉・・・・・・・・・・300g
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ニンニクのすりおろし・・・・1片分
生姜の絞り汁・・・・・・・・大さじ1
植物油・・・・・・・・・・・大さじ 1
作り方
1.鶏モモ肉を一口大にカット。
2.ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かせる。
3.玉子焼き器に植物油を熱し、下味をつけた鶏肉を並べる。
アルミホイルで軽く蓋をして中火で3分焼き、ひっくり返して2分焼く。
4.最後に火を強めて、全体にこんがりと焼き色を付ける。
動画で詳しく説明しています。