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塩昆布の旨味しみしみ、ピーマンの塩麴炒め

塩昆布の旨味しみしみ、ピーマンの塩麴炒め

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。

急に寒くなってしまいましたが、体調は大丈夫ですか?

今回は風邪予防にビタミンたっぷり、寒いキッチンでもチャチャっとできる一品、昆布の旨味を生かしたピーマンの炒め物をご紹介します。
塩麴の優しい塩味がピーマンの甘みを引き立たせてくれます。

 

材料
ピーマン・・・・・・・・・4個
くらこんの塩昆布 ・・・一つまみ
水 ・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩麴 ・・・・・・・・・ 小さじ1
植物油 ・・・・・・・・ 小さじ2

 

作り方
1.ピーマンは洗ってヘタを取り、種ごと粗めの千切り。
2.フライパンに油を熱し、ピーマンを加える。
3.中火で炒め、ほぼ火が通ったら塩昆布を加える。
  全体に絡まったら、水を加えて昆布の旨味をピーマンに馴染ませる。
4.塩麴で味を調えて出来上がり。

 

動画で詳しく説明しています。

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