皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。
寒い季節には欠かせない生姜。Rakkoはいつも買ったらすぐに冷凍保存しています。
<手順>
洗った生姜を二つに切って、それぞれをラップ。
↓
ビニル袋に入れて冷凍庫へ
↓
電子レンジで解凍(600Wで50秒~1分程度)
熱くしないで冷たい状態
後は器の上で押さえるだけ。
残ったら再び冷凍。
すりおろす場合は、レンジで10秒程度加熱し、まだ冷凍の硬い状態で綺麗におろせます。
手順と生姜を絞る様子を動画で配信しています。
本編レシピ、油大さじ1、卵焼き器でつくる唐揚げ風ジューシーチキンはこちらで配信中。