Rakko café

パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

あれば便利な肉おかず🍖味噌マヨでコク増し!ドライキーマカレー

味噌マヨでコク増し!ドライキーマカレー

皆さん、こんにちは。お元気ですか?

急に寒くなったと思ったら、12月とは思えないくらい暖かくなったり。
体調のくずしやすい時期です。今年は特にぎっくり腰になる人が増えているそうですが、Rakkoも経験があるので、毎朝10分程度ストレッチヨガをしていて、なんだか調子いいです👍

 

今回は師走の押し迫った中、簡単に作り置きできる肉おかずをご紹介します。
味噌&マヨネーズでコクをつけたドライキーマカレーはご飯のお供はもちろん、お豆腐に乗せたり、レンチン野菜に和えるだけで、メインの一品に♪

豚ひき肉・・・・・ 350g
味噌・・・・・・・・35g
マヨネーズ・・・・大さじ2
カレー粉・・・・・大さじ1
クミンパウダー・・小さじ1/3

作り方
1.ボウルに味噌とマヨネーズを加え、水で溶きのばす。
2.冷たいままのフライパンに豚ひき肉を加え、平らに伸ばす。
3.強めの中火で片面をこんがりと焼いたら、ほぐしてひっくり返す。
4.カレー粉とクミンパウダーを加え、香りを引き出す。
5.マヨ味噌を加え、軽く水分を飛ばす。

 

動画で作り方を詳しく説明しています。

youtu.be


レシピブログに参加中♪