皆さん、こんにちは。お元気ですか?
遅まきながら、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
年明けから様々なことが起こっています。
Rakkoは大災害を経験しています。映像を観ると当時に引き戻されるから、チャンネルを替えます。
皆さんも無理しせず、今ある生活を大事になさってください。
お節もすっかりなくなったところで、次はやっぱりカレー♪
今回ご紹介するベーグルは、お肉タップリ。ふわもち食感のベーグルに味噌マヨでコク増しのドライキーマカレーがぎゅっと詰まってます。
材料
強力粉 ・・・・・・・400g
きび糖 ・・・・・・・・20g
塩 ・・・・・・・・・・・6g
ドライイースト ・・・・・5g
水(40℃位) ・・・・220g
黒ゴマ・・・・・・・大さじ2
ケトリング用
水 ・・・・・・・・・ 1.5ℓ
砂糖 ・・・・・・・・・15g
味噌マヨでコク増しのドライキーマカレーの材料と作り方はこちらで配信しています。
⇒https://youtu.be/HpDepwrxEHA
作り方
1.ボウルに強力粉、きび糖、塩、ドライイーストを入れ一混ぜしたら水を加えて混ぜる。
2.ある程度合わさったら手でこねていく。 ぽろぽろとした生地をまとまった生地に
折り込んでいくようにすると、一つにまとまりやすいです。
3.生地を持ちあげ、両手で引っ張っては折り返んで生地を滑らかにする。
(1分くらいでOK )
4.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
5.生地を6分割(1個約110g)し軽く丸める。ベンチタイム15分
6.成形
生地を麺棒で20㎝角くらいに伸ばしたら、キーマカレーを置いて巻く。
指でぎゅっと握って空気を抜いたら片方の端を広げ、もう片方の端に被せて輪にする。
裏側に隙間が出やすいので、生地を裏に返して、しっかりと閉じ目を閉じます。
7.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)
8.浅鍋に湯を沸かして砂糖を加え、中火で上面20秒、下面20秒茹でる。
9.黒ゴマをトッピングし、予め予熱したオーブンに入れ、200℃で18~20分焼成。
温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。
詳しい作り方はこちらでご覧ください。
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