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パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

お節の次はやっぱりカレー💛味噌マヨでコク増しのキーマカレー・ベーグル

 

マヨ味噌でコク増しのキーマカレー・ベーグル

皆さん、こんにちは。お元気ですか?

遅まきながら、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

 

年明けから様々なことが起こっています。
Rakkoは大災害を経験しています。映像を観ると当時に引き戻されるから、チャンネルを替えます。

皆さんも無理しせず、今ある生活を大事になさってください。

お節もすっかりなくなったところで、次はやっぱりカレー♪
今回ご紹介するベーグルは、お肉タップリ。ふわもち食感のベーグルに味噌マヨでコク増しのドライキーマカレーがぎゅっと詰まってます。

材料
強力粉 ・・・・・・・400g
きび糖 ・・・・・・・・20g
塩 ・・・・・・・・・・・6g
ドライイースト ・・・・・5g
水(40℃位) ・・・・220g
黒ゴマ・・・・・・・大さじ2
ケトリング用
水 ・・・・・・・・・   1.5ℓ
砂糖 ・・・・・・・・・15g

味噌マヨでコク増しのドライキーマカレーの材料と作り方はこちらで配信しています。
https://youtu.be/HpDepwrxEHA

作り方
1.ボウルに強力粉、きび糖、塩、ドライイーストを入れ一混ぜしたら水を加えて混ぜる。
2.ある程度合わさったら手でこねていく。 ぽろぽろとした生地をまとまった生地に
  折り込んでいくようにすると、一つにまとまりやすいです。
3.生地を持ちあげ、両手で引っ張っては折り返んで生地を滑らかにする。
 (1分くらいでOK  )
4.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
5.生地を6分割(1個約110g)し軽く丸める。ベンチタイム15分
6.成形 
  生地を麺棒で20㎝角くらいに伸ばしたら、キーマカレーを置いて巻く。 
  指でぎゅっと握って空気を抜いたら片方の端を広げ、もう片方の端に被せて輪にする。
  裏側に隙間が出やすいので、生地を裏に返して、しっかりと閉じ目を閉じます。
7.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)
8.浅鍋に湯を沸かして砂糖を加え、中火で上面20秒、下面20秒茹でる。
9.黒ゴマをトッピングし、予め予熱したオーブンに入れ、200℃で18~20分焼成
   温度、加熱時間はご家庭のオーブンにより少々の差があります。

 

詳しい作り方はこちらでご覧ください。

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