Rakko café

パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

ソーセージ入りカレーベーグルのちぎりパン

ソーセージ入りカレーベーグルのちぎりパン

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。

やっと暖かくなってきました。
お花見のシーズン、到来です🌸
今回ご紹介するベーグルは、お花見にもってこい。
大勢でつまんで食べられる、ちぎりパンタイプのベーグルです。
小ぶりなカレーベーグルの中にはプリっと粗びきソーセージ、トッピングにチーズ、ビールが進むこと間違いなし!
(ちなみにRakkoはビールを飲むと、お腹を壊してしまいます、、、)

 

材料
強力粉 ・・・・・・・ 400g
きび糖・・・・・・・・ 15g
カレー粉 ・・・・・・大さじ2
クミンパウダー・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・・・・・・・・・ 6g
ドライイースト ・・・・・ 5g
水(40℃位) ・・・ 230g
粗挽きソーセージ・・・ 12本
シュレッドチーズ・・  100g
ケトリング用
水 ・・・・・・・・・・ 1.5L
砂糖 ・・・・・・・・・ 15g

作り方
1.ボウルに粉類を加え、ゴムベラでひと混ぜ。
2.水を加えて混ぜ、ある程度合わさったら手ごねします。
   ぽろぽろとした生地をまとまった生地に折り込んでいくと👍
3.生地を持ちあげ、両手で引っ張っては折り返してを15回程度。
  あとは軽くこねて肌目をつるんと。
4.霧吹きをして、1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
5.生地を3分割
6.成形 
   生地を麺棒でびよーんと細長く延ばし、ソーセージを4本、少し間隔を空けて乗せます。
  ソーセージを生地で巻き込んで閉じ目を閉じたら、ソーセージ間をねじってカット。 
  端を丸めて形を整えます。   
7.霧吹きをして最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)
8.浅鍋に湯を沸かして砂糖を加え、上面20秒、下面20秒ケトリング。
9.チーズをお好きなだけトッピング。Rakkoは100gくらい乗せました。
10.予め予熱したオーブンに入れ、200℃で20分焼成
  焼成温度、時間については、ご家庭のオーブンにより少々の差があります。

詳しい作り方は動画をご覧ください。

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