Rakko café

パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

BLTのBは豚バラのB!こんがり味噌ダレ豚バラのBLTベーグルサンドイッチ♪

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ!

今回ご紹介するのは、ベーグルのBLTサンド。
BLTのBはベーコンのBではなく、豚バラのB!
こんがり焼いた豚バラにグリーンカレーペーストでパンチを効かせた味噌ダレを絡め、レタスとトマトの間に3段重ね。ソースは使わず、豚バラとタレの旨味をベーグルに染み込ませたボリューミーなサンドイッチです。

しっかりした味付けでご飯にも合うので、お弁当のおかずにもおすすめです♡

 

材料
豚バラ肉・・・・・・・・・ 3枚 
味噌・・・・・・・・・・・ 大さじ1
グリーンカレーペースト・・ 小さじ1/3
マヨネーズ・・・・・・・・ 小さじ1
水・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
ガーリックオリーブオイルのベーグル1個

ベーグルの作り方は別動画で配信中 

皮パリ、中ふんわり💛ガーリック・オリーブオイルのベーグル[ASMR] - YouTube


作り方
1.ボウルに味噌、グリーンカレーペースト、マヨネーズ、水を加えて混ぜる。
2.フライパンに豚バラ肉を敷き、中火で両面をこんがりと焼く。
3.火が通ったら、味噌だれを加え、火を少し強めて水分を飛ばす。
4.トーストしたベーグルを半分にカットし、肉、レタス、肉、レタス、トマト、
       肉の順に乗せる。

詳しい作り方は動画をご覧ください。

youtu.be


レシピブログに参加中♪