皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ!
今回ご紹介するのは、ベーグルのBLTサンド。
BLTのBはベーコンのBではなく、豚バラのB!
こんがり焼いた豚バラにグリーンカレーペーストでパンチを効かせた味噌ダレを絡め、レタスとトマトの間に3段重ね。ソースは使わず、豚バラとタレの旨味をベーグルに染み込ませたボリューミーなサンドイッチです。
しっかりした味付けでご飯にも合うので、お弁当のおかずにもおすすめです♡
材料
豚バラ肉・・・・・・・・・ 3枚
味噌・・・・・・・・・・・ 大さじ1
グリーンカレーペースト・・ 小さじ1/3
マヨネーズ・・・・・・・・ 小さじ1
水・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
ガーリックオリーブオイルのベーグル1個
ベーグルの作り方は別動画で配信中
皮パリ、中ふんわり💛ガーリック・オリーブオイルのベーグル[ASMR] - YouTube
作り方
1.ボウルに味噌、グリーンカレーペースト、マヨネーズ、水を加えて混ぜる。
2.フライパンに豚バラ肉を敷き、中火で両面をこんがりと焼く。
3.火が通ったら、味噌だれを加え、火を少し強めて水分を飛ばす。
4.トーストしたベーグルを半分にカットし、肉、レタス、肉、レタス、トマト、
肉の順に乗せる。
詳しい作り方は動画をご覧ください。