みなさんこんにちは、Rakko caféへようこそ!
お元気ですか?
昔、パリの駅近くのカフェで食べたタルトタタンが感動するほどに美味しくて、今回、バナナトーストで真似てみました。温かいトーストの上に冷たいアイスがとろぉ~り。
簡単なので、ぜひお試しを!!
材料
バナナ1本
ブルーベリージャムとアイスクリームはお好みの量を
食パン1枚(5枚切り)
作り方
1.バナナの皮を除いて薄切りにします。
2.食パンにブルーベリージャムを塗り、スライスしたバナナを並べます。
3.オーブントースターに入れ、6~7分焼成。
4.アイスクリームを電子レンジで約15秒、縁が柔らかくなる程度に加熱します。
5.器にお湯を加えてスプーンを2本入れ、温めておきます。
6.アイスクリームを縁と中心の硬さが均一になるように軽く混ぜ、
スプーンを使ってクネルの形に整え、トーストに乗せます。
詳しい作り方は動画をご覧ください。