(動画)
今日ご紹介するパンは、フライパンで焼く、カラフルな夏野菜をたっぷり詰め込んだチーズナンです。
この厳しい暑さを乗り切るために、しっかりとビタミン補給です。
らっこ、何年かぶりに汗もができてしまいました(-_-;)
材料
強力粉 200g
砂糖 5g
塩 3g
ドライイースト 小さじ1/2
牛乳 100g
ヨーグルト 50g
バター 10g
ズッキーニ 50g
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
米油 大さじ1
塩、コショウ、クミンパウダー
シュレッドチーズ 100g
作り方
1.ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて軽くかき混ぜる。
2.牛乳とヨーグルトを加え、混ぜる。
手で軽くこねたら、室温で柔らかく戻したバターを加えこねる。
3.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
4.鍋に米油を熱し、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、
軽く塩をして中火の強火で炒める。
5.コショウとクミンパウダーを加え、さっと火を通す。
後でチーズをたっぷり加えるので塩加減は控えめに。容器に移し冷ましておく。
6.1次発酵の終わった生地をパンチして、丸め、ベンチタイム15分。
7. 丸く延ばし、野菜とチーズを乗せ、包み込む。
8.平たくしてフライパンに移す。
9.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)
10.中火の弱火で約7分、焼き色が付いたらひっくり返し、約5分、焼き色が付く
まで焼く。
作り方を動画で説明しています。
字幕で詳しく説明していますので、動画の字幕[CC]をONにしてご覧ください。
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