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パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

オーブン不要、フライパンで作る夏野菜のチーズナン(動画)

(動画)

夏野菜のチーズナン

 

今日ご紹介するパンは、フライパンで焼く、カラフルな夏野菜をたっぷり詰め込んだチーズナンです。

この厳しい暑さを乗り切るために、しっかりとビタミン補給です。
らっこ、何年かぶりに汗もができてしまいました(-_-;)

 

材料
強力粉            200g
砂糖                 5g
塩                        3g
ドライイースト 小さじ1/2
牛乳                 100g
ヨーグルト        50g
バター             10g
ズッキーニ   50g
赤パプリカ      50g
黄パプリカ      50g
米油         大さじ1
塩、コショウ、クミンパウダー
シュレッドチーズ  100g


作り方        
1.ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて軽くかき混ぜる。        
2.牛乳とヨーグルトを加え、混ぜる。        
  手で軽くこねたら、室温で柔らかく戻したバターを加えこねる。        
3.1次発酵  30℃ 60分(倍に膨れるまで)        
4.鍋に米油を熱し、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、
       軽く塩をして中火の強火で炒める。        
5.コショウとクミンパウダーを加え、さっと火を通す。
       後でチーズをたっぷり加えるので塩加減は控えめに。容器に移し冷ましておく。 
6.1次発酵の終わった生地をパンチして、丸め、ベンチタイム15分。        
7. 丸く延ばし、野菜とチーズを乗せ、包み込む。         
8.平たくしてフライパンに移す。        
9.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで)        
10.中火の弱火で約7分、焼き色が付いたらひっくり返し、約5分、焼き色が付く
  まで焼く。        

作り方を動画で説明しています。

字幕で詳しく説明していますので、動画の字幕[CC]をONにしてご覧ください。

www.youtube.com

 


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