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コツは巻き方!外カリ、中モチ、オリーブオイルとブラックペッパーの塩パン(動画)

みなさん、こんにちは!

暑いこの夏、水分も必要だけど、適度な塩分を摂取するのも大事。

今日は、イマイチな食欲でもあっさりと食べられる、オリーブオイルとブラックペッパーを使った塩パンをご紹介します。

 

オリーブオイルとブラックペッパーの塩パン

 

材料
強力粉        250g
きび糖         5g 
塩        4g
ドライイースト     3g
オリーブオイル   15g
40℃位の牛乳    80g
ぬるま湯      80g
生地に塗るオリーブオイル 大さじ2位
ブラックペッパー
好みの天然塩

 

作り方
1.粉類をボウルに加えてひと混ぜしたら、オリーブオイルと牛乳、ぬるま湯を加え

       て捏ねる。
2.1次発酵 30℃ 60分(倍に膨れるまで)
3.成形 
  生地を麺棒で手の平より一回り大きく延ばして5等分にカット。
  くさび形の尖った角を向うにして麺棒で延ばし、オリーブオイルを薄く塗る。
  ブラックペッパーを軽く振りかけ、手前から向こうへ引っ張りながら巻く。
4.最終発酵 30℃ 30分(倍に膨れるまで) 
5.塩をトッピングし、霧吹きする。 
6.予熱したオーブンに入れ、220℃で18~20分焼成
  焼き上がりにオリーブオイルを塗って仕上げる。

 

作り方を動画で詳しく説明しています。
こちらでご覧ください。

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