Rakko café

パティシエールRakkoが美味しいレシピを動画でご紹介!

新ごぼうと大粒肉そぼろのマヨコチュ炒め

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
ようこそ Rakko caféへ。

 

雨が降ったり、寒暖の差が激しかったり、みなさん体調はいかがですか?
Rakkoは自律神経のバランスがバグりやすいので、こういう時は無理せずゆるゆると過ごしてます。

今回ご紹介するお料理は、そんな時にささっと簡単に作れる

新牛蒡と大粒そぼろのマヨこちゅ炒め


肉おかず。
ザクザクと食べ応えのあるご飯のお供です。
マヨネーズとコチュジャンの旨辛の味付けが食欲をそそりますよ💛
#ご飯のお供
#おべんとう

 

材料
豚ひき肉・・・・・350g
新牛蒡・・・・・・170g
コチュジャン・・・・20g
マヨネーズ・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・適宜


作り方
1.器にコチュジャンとマヨネーズを加えて混ぜる。
2.冷たいままのフライパンに豚ひき肉を加え、平らに伸ばす。
3.強めの中火で片面をこんがりと焼いたら、ほぐしてひっくり返す。
4.火が通ったら、コチュジャンとマヨネーズの器に加え、均一に混ぜ、
  味を馴染ませる。
5.フライパンにカットしたごぼうを加え、炒める。途中で塩をひとつまみ加える。
6.肉そぼろを加え、水分を飛ばす。

  Rakkoは薄味が好みですが、味をみて塩味が足りないようなら足してください。

 

詳しい作り方は動画をご覧ください。香りがお届けできないのが残念、、、    

 

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